战疫同心群英谱之六

字号: 主题报道  2020-08-28 19:29 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  疫情发生后,退伍军人陈露加入高新区(新市区)京疆路社区志愿者服务队,每天为社区100多户居民提供物资配送、送医买药等服务。社区有3542户居民,由于居住人口较多、志愿者有限,在完成自己负责楼栋的物资配送工作后,陈露还常常会给其他志愿者搭把手。志愿者的工作繁杂琐碎,陈露却没有半点埋怨。他说,志愿者的工作就像一根纽带,服务居民的同时,也将居民的诉求及时反映到社区,齐心抗疫。这段时间,陈露最想见的就是刚刚出生的小女儿。也希望用自己的志愿行动,给女儿做个榜样。

 

  在我市疫情防控工作中,市教育局人事处副处长骆得东和他的4位同事下沉到天山区赛马场片区榆园路北社区,与社区工作人员共同为居民提供生活照料、跑腿代购、环境消杀、垃圾清运以及心理疏导等服务,以细致耐心的服务赢得居民一致点赞。39岁的骆得东任社区环境卫生消杀组组长,善于琢磨的他将四个20升的喷雾器放置在电动三轮车的车斗里,并做了改装,大大节省了人力,提高了效率。

 

  00后志愿者汤皓翔家住水磨沟区新光社区。疫情发生后他主动报名,每天挨个上楼去送菜,再挨家挨户把垃圾带下来。汤皓翔说自己最大的收获就是体会到了为别人付出的幸福与快乐。

 

  王辉是达坂城区应急管理局副局长,疫情发生后,达坂城区迅速组成了一支近20人的防疫物资保障组,每日驱车200公里往返乌鲁木齐市区和达坂城区之间。将防护服、护目镜、消毒液等物资源源不断运输到达坂城区各个乡镇、片区、社区等。每日运输护目镜、口罩等近1万支,消毒液近5千箱,进行入库、登记,分发给乡镇、片区和社区一线防疫人员。

 

  疫情发生后,在经开区(头屯河区)活跃着一支党员抗击疫情突击队。他们驾驶着12辆汽车,为居民们买菜送药。党员突击队队员孙莉冬,平日里主要负责帮助社区采购、送病就医,忙碌之余,还充当起辖区快递员,给居民提供配送服务。每天早9点到晚上12点,孙莉冬穿上密不透风的防护服,在驾驶着车辆,身上的衣服湿了又干,干了又湿。但他一直在给队员们加油打气。他说,疫情不是一个人两个人解决掉的,要靠我们大家的共同努力。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇