战疫同心群英谱之八

字号: 主题报道  2020-08-28 19:38 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  经开区(头屯河区)钢城片区平安社区党支部书记李娜,所在的社区有772户1063人 ,疫情发生以来李娜一直带领社区的工作人员和志愿者为19栋楼的群众提供三送(送医买药,购买生活用品,基本维修)服务,从手提肩扛到自行车、电瓶车,再到这辆借来的三轮车,李娜说她的车技达到了巅峰。坐骑一直在变,但为民服务的心始终如一。

 

  自疫情发生以来,乌鲁木齐市第一人民医院·儿童医院重症监护室的年轻护士蒋玉一直坚守在重症监护室。期间,急诊转送一名糖尿病酮症酸中毒的2岁患儿。经院方及时救治,孩子病症好转。但由于疫情原因,孩子父母不能再身边照顾,蒋玉便充当患儿的临时妈妈,吃饭喂药、哄孩子开心。还给孩子买来了奶粉、尿不湿、衣物等生活用品,无微不至的照顾着孩子。

 

  傅克俊是沙区明园有色社区滨河公寓物业办公室负责人。疫情期间,他在负责小区物业管理的同时,还承担起了志愿者的工作。他心中的牵挂是:楼上住着十几户高龄老人,不会团购,不会用微信支付,每天要敲开门看一看,问问有什么需要购买的。

  老人们说:“我们年龄大了,每次需要啥都写好纸条,傅师傅每天都回来,而且还给送来一些合口的饭菜,我们很安心。”

 

  在天山区青年路片区红山路南社区卫生巷59号院里传着这样一句话:“谁家有事,她都揪心;谁家有求,她就回应;大家满意,她才满足……”这个“她”就是包户干部张慧。疫情期间,她肩扛责任,一次次把生活物资送进居民家,又从一户户的提走厨余垃圾,叮嘱消杀后做好清运……小家的事大家一起想,小家有需求大家一起想办法,小家靠大家,大家有小家的浓厚氛围在小区传递。

 

  在乌鲁木齐县托里乡乌什城村有位奔波在疫情防控战线的女将,年过五十依然风姿飒爽,她就是县市场监督管理局驻乌什城村工作队队长乐纹。她带领大家“抗疫突击队”,为村里252户805人开启“点餐式服务”,群众购买生活用品,水电卡充值,买药等需求都可以通过电话、微信的形式提出需求,服务队会提供购送服务,一起赢得抗击疫情的最终胜利!

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇