战疫同心群英谱之九

字号: 主题报道  2020-08-28 19:44 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  叶力扎是天山区北三巷社区书记,她带领社区全体工作人员再一次冲在了防控抗疫的第一线。每天穿梭在辖区18个居民院落,一边做好防疫消杀工作,一边为各族百姓提供服务,一天走下来要走三万多步。她常说:“社区是我家,我为社区和居民做点事是我应尽的责任和义务,更重要的是我是一名共产党员。”

 

  疫情就是命令,防控就是战场。天山区分局西河街派出所民警朱凯接到通知,便立即前往某勤务点开展工作。高强度的工作被他梳理的有条不紊。按照原计划, 8月8日本该是他和妻子的婚礼。因为疫情,妻子在医院奋战在一线,两人只能推迟婚期。朱凯说,每一个小家的付出,终将汇聚成抗击疫情、家国安宁的强大力量,传递爱和温暖,共守一方平安。

 

  夏静是市市场监管局驻三友社区工作队队员,她的性格就像名字一样,做事认真、细致,为人安静、腼腆。疫情期间不管是居民家中的大事、小事她都会默默地记在小本上,心中琢磨着解决的方法,大家都亲切的称她为“小管家”。对于不会使用微信的老人,夏静每晚上门登记老人们需要的蔬菜,小手册满满的记录着居民所需。有居民家里水道堵了,她又跑前跑后想办法疏通。社区的大事小情纷繁复杂,她都能努力解决。只有通过视频看到一岁的儿子时,夏静才会默默地留下了思念的泪水。但她坚定的说,疫情不退我们不散。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇