战疫同心群英谱之十

字号: 主题报道  2020-08-28 19:49 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  屈疆是市气象局驻达坂城区达坂城镇达坂城社区工作队队长。疫情期间,他不顾自己的脚伤,坚守岗位。医生叮嘱他不能下地行动,回去卧床休息一段时间,随后给屈疆开了一周全休假条。可想到社区及工作队人员的辛苦,以及等着他的居民们,屈疆默默将假条放入口袋,只在宿舍休息了一天,重返岗位。为辖区居民测温、做好消杀。屈疆说:“我的脚几天就会好起来,没什么大问题。但居民的生活我们要照顾好,一天也不能耽误。”

 

  疫情发生后,达坂城区人民医院口腔门诊医师马学燕主动请缨,战斗在一线,发挥自己的医务专业,服务达坂城区农牧民。因为是口腔医生,有时村民谁有个牙疼、不舒服,都会联系马学燕,马学燕便带着药上门服务。她说,这是一名医生该做的。

 

  赵丽是高新区(新市区)正扬路片区东站北社区干部。她每天负责的任务琐碎而繁多,为居民测温、送菜买药、送医就诊,购买物资、处理垃圾……一天下来即使再劳累,她也始终对居民笑脸相迎,亲切有礼,对居民提出的问题能解决的马上办,一时解决不了的就耐心解释并想办法去解决。在为居民做好上门服务的同时,赵丽心里始终牵挂着小区里的几位残疾人和高龄老人,即使再忙赵丽也会坚持每天上门看望。 

 

  徐旭的高铁枢纽综合投资(集团)有限公司下沉到到彭湖路社区做包户干部。因为彭湖路社区属于重点区域,每天除了物资配送、门岗值守外还要一天三次、挨家挨户的测量体温。徐旭说:尽管每天都要忙到半夜,一天下来汗流浃背,身上什么味道都有,但看到志愿者积极主动帮助居民,听到大家一句句幸苦了,心里就特别满足。 

 

  疫情期间,市公安局交警支队特勤大队民警李冬主动报名参加支队的党员突击队,坚守在党员先锋岗,为过往的民生物质车辆,和有救助的群众提供帮助。他说,为人民服务,为战疫出力,是他的职责和使命。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇