战疫同心群英谱之十三

字号: 主题报道  2020-08-28 20:03 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  马建云是高新区(新市区)青格达湖乡天山村村委会主任。疫情发生后,他一直在一线进行疫情防控工作。他将疫情防控知识编成顺口溜,在巷道中用移动音箱播放;他积极联系相关部门和各大市场,为村民地里的蔬菜找到销路。马建云说,村民喊他一声“村主任”,他就要担负起肩上的责任。

 

  苟传相租住在经开区(头屯河区)北站五路社区六建二分公司小区,疫情发生后,他第一时间申请当志愿者,与他一起冲锋在前的还有他的妻子、儿子和工友。农民出身的苟传相,2011年从四川来到乌鲁木齐。疫情发生后,苟传相一家报名成为志愿者,妻子负责给居民们收垃圾,儿子负责夜间值守,苟传相和工友负责为居民送菜、送米、送面。苟传相笑着说:“扛着一袋袋米面爬楼,这是我的专长啊。”

 

  今年34岁的马占山是两个孩子的爸爸。疫情发生后,他第一时间报名加入沙区友好北路片区宝地社区志愿者服务队,为社区120户居民服务。做二手车生意的他开车技术不错,主动向社区请缨“人和车齐上阵,随叫随到接送就诊、出院的居民。”马占山的妻子也支持丈夫做志愿者,还宽慰丈夫道“你放心,我能照顾好自己和两个孩子,不给你和战疫拖后腿。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇