战疫同心群英谱之十四

字号: 主题报道  2020-08-28 20:06 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  齐书玄是乌鲁木齐市劳动保障监察支队的干部,在乌鲁木齐市沙依巴克区友好南路片区明园有色社区工作。“社区有30多户独居老人、患病居民和孕妇等特殊群体,他们的抗风险能力更弱,我们建立了关心关爱小组,在做好宣传、排查、登记、检测工作的同时,积极为这些特殊群体做好后勤保障服务工作,保障他们的日常生活和就医等特殊需要。”齐书玄说。

 

  乌鲁木齐市水磨沟区园林管理局的干部梁翔,来到乌鲁木齐市水磨沟区榆树沟街道学府社区工作,同30多名社区工作人员奋战在战疫一线。工作中的他事无巨细,时刻服务居民。“小区每栋楼都有20多层,我负责的是7号楼3单元33名居民的后勤保障服务工作,主要是每天帮居民配送蔬果、生活用品、药品等,除此之外,我还要每天上门3次给居民测体温。”梁翔说。

 

  “有空的时候练练八段锦,可以增强体质。”乌鲁木齐市天山区新华南路片区管委会河滩南路东社区朗润天诚小区志愿者库迪热提·库尔班给居民说。今年22岁的库迪热提是一名大三学生。疫情发生后,他和同住一个小区的表弟安卡尔·艾斯卡尔报名参加了志愿服务队。

  库迪热提说,虽不能像医务人员一样冲在战疫最前线,但可以尽己所能帮助社区和居民解决一些实际困难。只要人人都贡献一份力,胜利定会早日到来。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇