战疫同心群英谱之十五

字号: 主题报道  2020-08-29 11:22 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  面对疫情,53岁的刘奕汝积极响应社区号召,报名成为天山区广电社区的一名志愿者。她说:“我在家属院生活了几十年,熟悉这里的大部分邻居,有的是七八十岁高龄的老同事、老领导,有的儿女不在身边,这种时候特别需要关心和帮助。” 疫情期间,刘奕汝和同伴一起为46户居民送菜送药、清运垃圾。居民电话欠费了、手机玩不转了、家中水管坏了、需要买天然气了……只要说一声,刘奕汝和同伴都会立即帮忙处理。

 

  21岁的吴树桐和妈妈张丽庆是乌鲁木齐市水磨沟区七坊片区沿河北社区的居民。疫情发生后,母子俩主动报名加入社区志愿者队伍,他们互相鼓励,为做好居民服务工作而共同努力。“我们娘俩约定,无论遇到什么困难,都要坚持下去。”张丽庆说。

  “我们始终相信美好,通过志愿服务工作,传递爱与感动,也期待疫情早日结束,让生活重新回到正轨。”吴树桐说,他的志愿行动将持续到疫情结束。

 

  穆凯代斯·艾力是乌鲁木齐市沙依巴克区长江路片区管委会冷库社区奇台路543号院居民,是该社区年龄最小的一位志愿者,刚刚高中毕业。疫情发生后,她和妈妈一起报名成为社区志愿者,为需要帮助的居民服务。

  成为志愿者后,配送、买药、消杀等成了穆凯代斯的生活日常。“别看她年龄小,只要居民有需要,她随叫随到,一天下来衣服都湿透了,但从不叫苦。”居民曲有环说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇