战疫同心群英谱之十六

字号: 主题报道  2020-08-29 11:26 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  热心肠的毕艳玲住在八一街道新北社区西院。从居民开始宅家起,毕艳玲就主动报名加入了志愿者队伍。派送蔬菜水果、配发药物、代取快递、测量体温……毕艳玲经常两手各拎一袋10公斤的大米,就挨家挨户地送上门去。毕艳玲说,虽然工作辛苦,但每次送货送快递听到邻居们一声声“谢谢你!”心里都会暖暖的,备受感动。

 

  防护服、护目镜、口罩、手套,每天7点开始,水磨沟区交警大队河南路中队民警王涛就一身装备地出门了,无论是酷暑天气,还是绵绵细雨,8小时的检查点执勤、检查车辆他从未落过一次。“防护服穿上5分钟就全身湿透,我跟同事两小时换一次岗,能在车里休息会,趁这个机会正好晾晾湿透的衣服,站在路上兜兜风,衣服基本能晾干点。”王涛笑笑说。

 

  疫情发生以来,水磨沟区石人子沟片区石人子沟村村委会副主任金志俊,就承担起了全村462户1900余人的物资供应任务。村里没有专用拉运物资的车,他就开来自家的皮卡车,小到一袋洗衣粉,大到100公斤的饲料,每次送货从第一户村民送到最后一户,单趟就要15公里,金志俊都是当日“接单”当日送达,他说:“我要让村民们安心无忧的待在家里。”

 

  黄岚峰是沙依巴克区红庙子片区新乐汇珊园社区的一名志愿者。志愿服务中,他负责为居民配送生活物资、清运垃圾,特别是遇到一些太多太重的物资时,作为一名退伍老兵,黄岚峰从来都是主动承担最重最多的,他时常会说:“我是当过兵的人,身体好,提的多,可以多送几户!”小区没有电梯,无论楼层高或低,他都一层一层的以最快的速度配送至居民家中。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇