战疫同心群英谱之十七

字号: 主题报道  2020-08-29 11:29 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  今年40岁的刘绯是水磨沟区振安街街道山润社区的社区干部,疫情期间,负责服务山水兰德小区37号楼居民。一个多月以来,楼里54户居民,早已和她非常熟识。全楼中年龄最大的是一位90多岁的老人。刘绯说,老人不会用微信,买菜、买药、买日用品他都得全部写在纸上。第二天,为老人们买好,再挨家送去。刘绯说:“一开始觉得这些工作太苦太累。但时间长了我和居民都处出了感情,大家也知道心疼我,再苦再累,都值得了。”

 

  周华是米东区东路片区丰源社区的一名党员干部。在这次疫情防控工作中,辖区爱家超市和明苑小区的疫情防控工作都由他来负责,每天从早上8点的测温开始,到凌晨两三点小区巡查结束。周华说:“作为一名党员,我深知自己的责任和使命,在抗疫一线,发挥党员的作用,服务群众。”

 

  疫情发生后,乌鲁木齐县水西沟镇东湾村党员马光华主动请缨成为志愿者,承担起村委会食堂后勤保障工作。马光华说:“如有需要,随时到岗。”他还鼓励自己的女儿、妹妹和妹夫一起加入疫情防控志愿者行列。村委会工作人员及志愿者共有70余人,大家辛苦至于,最暖心的就是能够吃上热乎乎的家常饭,马光华就变着法地把各种食材做出花样,让大家吃的可口。马光华说告诉记者,为了战胜疫情大家伙都铆足了劲,而她要做的就是用心做好每一顿饭,让大家吃得踏实,干活更有劲。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇