战疫同心群英谱之十八

字号: 主题报道  2020-08-29 11:31 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  经开区(头屯河区)北站东路片区丰北社区北四巷中段内,昏暗的灯光下,几张桌子拼凑起来,又一场临时会议开始了。史坤涌是经开区建投集团的一名干部,这次和93位同事一起下沉到丰北社区,充实一线力量。丰北社区自建房多,管理起来难度不小,为了能让工作进展的更加有效和迅速,平时的吃住和开会,基本上都是在巷道内,这样开完会就可以马上解决问题。

 

  刘羿成是乌鲁木齐市京剧团(新疆京剧团)演员,这次疫情发生以来,被下派到水磨沟区沿河北社区,当起了志愿者。他和社区工作者组成志愿者团队,负责水墨景苑1000多位居民的生活物资,保障居民的日常生活。刘羿成说:“虽然有时候会忙到忘记吃饭,脱下隔离服的时候汗水常常会洒一地,累是真的,但是每次去给居民送菜,居民们夸奖菜新鲜量足,我就觉得开心。”刘羿成说。

 

  市第100中学的团委书记马兰,疫情防控期间加入了古牧地镇振兴村的志愿者队伍。做志愿者以来,马兰每天奔波在小区里,为居民测体温、采购物资、收集处理垃圾……这样的工作虽然辛苦,但是她觉得很充实。马兰所在的振兴村君清园小区有很多老人,儿女不在身边,有些老人不会使用微信,马兰就耐心地教他们,还给他们讲解疫情防控知识,了解老人们的日常所需,认真做好记录,采购好及时送到老人家里。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇