战疫同心群英谱之十九

字号: 主题报道  2020-08-29 11:35 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  韩凤兰和丈夫李军华住在乌鲁木齐市天山区赛马场片区管委会十七户路东社区,疫情发生后,两人一起报名加入了社区志愿者队伍。为解决日常生活用品需求,韩凤兰先行垫资,为居民囤集了盐、酱油、醋等;社区开展集中核酸检测时,夫妻俩一人编号登记,一人引导居民维持秩序。韩凤兰和李军华竭尽全力为居民服务,一件件小事让大家看在眼里,暖在心里。

 

  在乌鲁木齐高新区(新市区)迎宾路片区管委会迎宾北一路社区,有一对志愿者“父子兵”。迎宾路派出所辅警尹力牙尔·衣力江原本休假在家,疫情发生后,他马上报名成为了社区志愿者,没想到父亲衣力江·卡乌孜也加入了其中。

  配菜、送货、测温、消杀……做了志愿者后,父子俩每天从早忙到晚,你送菜我测温,分工协作、默契十足。迎宾北一路社区工作人员南琳菲说,父子俩当志愿者以来,踏实认真,没有一天缺勤,深受居民好评。

 

  90后的吕茂森是乌鲁木齐城市轨道集团支援大湾南社区的一名志愿者,在此担任队长一职,守护着42户居民的日常生活,被居民亲切地称为“暖男”队长。刘阿姨家没电了,李大爷家需要生活物资,只要给吕茂森打个电话,这些问题就都能解决。

 

  在乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村,有一位“万能的”村主任,他就是王跃福。走进羊圈,他是“兽医”;下到井里,他是“水暖工”;走进夏令营,他是滞留孩子们的“好爸爸”...疫情来袭,村民群众们安心居家,王跃福更像是一名“灭火员”,哪里有需要,哪里就会第一时间出现他的身影。他带领村干部、“访惠聚”工作队员们走家串巷,始终以村民群众们为中心,全心全意为全村496户家庭及辖区单位,1123人村民群众们开展防疫服务工作,日夜奋斗在一线,为打赢这场疫情阻击战奉献了自己的全部精力。

 

  新兴社区民警刘阳洋,疫情发生后,第一时间主动请缨,义无反顾地投入到这场战疫。他日夜坚守在工作岗位,积极投身于各项工作。他是同事心中的“热心肠”,也是千千万万个奋战在抗疫一线的平凡人中的一员。在刘阳洋心中,工作上的事没有大小、难易之分,只要群众有需要,都应该一马当先、全力以赴。刘阳洋说:“只要这场疫情能够快点结束,我出的这一份微薄之力不算什么。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇