战疫同心群英谱之二十

字号: 主题报道  2020-08-30 12:25 来源:乌鲁木齐广电融媒体

 

  22岁的陈宇馨去年大学毕业,今年4月她加入高新区(新市区)八家户片区鲤鱼山南路社区成为一名社区干部。疫情期间她每天要为包户居民测量体温,为了不耽误志愿者使用电梯,也为了节省等待电梯的时间,她每次都是乘坐电梯至26层后,再逐层步行下楼,每日要重复3次。除此之外,她还要往返于小区大门和包户楼栋为居民购买配送生活用品。她说抗击疫情,社区干部不分年龄大家都同样用心。

 

  马晶是米东区古牧地西路片区乐业社区干部。她不仅是89户居民的包户干部,同时也是社区副主任。每日要检查小区的防疫工作,小区里630户居民的生活所需她也都要关心到。白天她和其他包户干部、志愿者为居民们配送果蔬,夜晚每隔两小时进行一次巡查,日夜奔波只为了居民们能安心宅在家中。

 

  阿尔孜古丽·尼牙孜是天山区延安路片区晨光社区的包户干部。她负责的包户居民在5个单元居住楼高6层。没有电梯送菜、测体温、收垃圾都得爬楼。一天,她不慎扭伤了脚踝,为了不给同事增加负担,她涂了药后又回到了工作岗位。居民知道后都很关心她,还纷纷提出尽量少购买东西。大家的温暖让她感动不已,她说:“疫情无情人有情,大家的关心让她更有干劲儿。”

 

  肖晶是经开区(头屯河区)中亚北路片区科技园社区一名包户干部,从社区到包户居民所在小区,路程将近1公里去往菜店的道路,因为施工封闭只能绕路前往。为居民购药他需要去1公里远的药店,每日还要去商户区为商户提供生活保障服务,一天下来几个来回步数少则两万多步多则三万多步。疫情期间,他走烂了一双布鞋。他说:“鞋烂了没什么,为居民服务好才是最重要的!”

 

  自疫情发生以来,乌鲁木齐县城管局驻水西沟镇南滩路社区工作队员何娜,每天穿梭在小区的各个角落。她所服务的小区有310位居民,上门测体温、倒垃圾、配送生活物资,她一项都不能落下。面对居民的诉求她都会拿本子一一细心地记录下来,居民需要买的药,婴儿需要吃的奶粉,她都会想办法解决,她用真心换回居民的一致好评。她始终坚信,疫情终将过去,胜利属于每一位辛勤付出的人。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇