战疫同心群英谱之二十一

字号: 主题报道  2020-08-30 12:30 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。 

 

  木斯塔帕·如斯坦木是乌拉泊片区同心路东社区的一名工作人员,自疫情发生后,他自愿承担起辖区的消杀服务工作。每天,他都背着十几公斤的消毒器械不停往返于居民楼栋、商超及公共区域,一天下来汗水早已将衣物打湿,但他从没有抱怨喊累。总是说:“我这么年轻,身体健壮,力气活让我来。”工作之余他还负责包联居民的各项服务工作,买药品、买气买电......,忙碌起来经常顾不上喝水吃饭,但他疲惫的脸上总是洋溢着阳光的笑容,大家都亲热的喊他木木。

 

  在乌鲁木齐经开区(头屯河区)中亚南路片区广州街社区,18岁的王泽灿穿起志愿者马甲,融入到疫情防控的队伍中,在防疫一线完成“成人礼”。他每天要将一袋袋蔬菜送往居民家中。忙碌时,他一天要送30多趟。王泽灿说,参加完高考后,填报了医学专业。在当志愿者期间,看到很多医务工作者不辞辛苦冲在一线无私奉献,让他很有感触,更加坚定了从医的决心与信心。

 

  博格达峰脚下的夏窝子草场有一支防疫宣传队,新疆青松建材有限责任公司驻黑沟村工作队队员蒋爱民就是成员之一。疫情发生以来,他和村干部们每次都要将分装准备好的消毒液、口罩等防疫物资及米面油、蔬菜等生活物资送到牧民身边。30公里左右山路满地大小石子,多处弯道、坡道,正常往返都要3小时左右,再远一些的最快也得10小时左右。

 

  “步履平缓”、“不紧不慢”是她平时的形象,战“疫”期间她成了“风一样的女子”,她就是乌鲁木齐县委组织部驻水西沟镇平西梁村工作队员李盼盼。每当村民们有困难、有诉求时,她总是积极协调解决,行动迅速,在巷道、路口经常能看到她骑着电动自行车“风风火火”的身影,测温、巡控、送物资...一场战“疫”让老百姓熟知她、了解她、赞扬她,亲切地称呼她为“李丫头”。她还利用法律专业特长,积极当好疫情防控的宣传员,村民们直夸她“李丫头,就是行!”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇