战疫同心群英谱之二十二

字号: 主题报道  2020-08-30 12:32 来源:乌鲁木齐广电融媒体

 

  疫情期间,米东区金河社区阿卜杜·热扎克的工作就是每天做好值班、值守工作,社区工作人员一天三顿饭和社区所需物资等都是由他来配送,“小摩托”成了这段时间陪伴在他身边的“好朋友”。今年才20岁的他,默默无闻的在做好自己本职工作之后,还会给小区消毒,有时候还会帮助志愿者和社区工作人员一起配送蔬菜等。

 

  疫情期间,自治区人社厅干部艾克拜尔江·沙地尔主动申请成为水上乐园社区天康一期的一名志愿者,由于光头形象,被大家亲切的称为“光头强”大哥。居民艾尔肯说:“他每天起早贪黑把“米袋子”扛上楼、“菜篮子”送到家,完成居民需求后才回去休息,哪怕再晚他也是随叫随到毫无怨言。”

 

  达坂城供电所收费员马静习惯了在单位的忙碌,突然闲下来很着急,选择了在达坂城镇洛宾社区东苑做志愿者。她每天除了开展日常的测体温、倒垃圾、采购物资、送物资等志愿服务以外,还承担着一个很重要的志愿服务就是帮助居民给鸡、鸭、鹅喂食、添水。小动物和我们一样,都有生命,一顿饭不吃它们就长得慢,不管有多忙,马静都会帮助居民照顾好这些家禽,让居民安心宅在家里。同时居民家门口的菜地花地,她都是在太阳落山后帮助居民浇灌。马静说,做志愿者就要有始有终,不能半途而废。

 

  马全明是市城乡规划管理局驻米东区泰和社区工作队副队长。疫情发生后,他日夜坚守在工作岗位,哪里有需要,哪里就会第一时间出现他的身影,为所管辖的居民们配菜、送货、测温、消杀......马全明说:“我们要做的就是能够去帮助每一户有需要的居民,这是我们应尽的职责,得到他们的认可,对我们来说也是一种坚持下去的动力。”

 

  疫情发生以来,甘泉堡经开区有一支特殊的志愿者队伍,他们是辖区双创小镇里的入驻企业。疫情当前,他们愿意尽其所能,成为园区战役队伍的有力后盾。而在这支特殊的志愿者队伍里,新疆天鼎微电子科技有限公司总经理张瑞明最为特殊,因为他是志愿者队伍中唯一一个企业总经理。在张瑞明的强力监管与大力支持下,无论是对外支援管委会疫情防控小组工作,还是企业内部的日常消杀管理,天鼎对园区下达的任务从来都是超额完成,成为这场战疫的幕后英雄。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇