【战疫同心群英谱】韩磊:为疫情防控贡献自己的力量

字号: 主题报道  2020-08-30 12:38 来源:乌鲁木齐晚报

 

  韩磊在进行路面消杀

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)米东区古牧地镇佳乐社区商户韩磊从事汽车美容装潢、汽车维修,车辆资源比较丰富。7月16日23时,他接到社区电话,询问他是否可以再次提供志愿服务车辆时,韩磊没有丝毫犹豫:“收到,今晚车辆就到位!随时提供志愿服务。”他再次成为一名志愿者。

  韩磊提供了六辆车,包括两辆五座轿车、三辆七座车和一辆SUV,这其中有韩磊自己的车,还有哥哥家的车。车辆到位,韩磊又做起司机。每天8点30分,他准时出车,为居民送医就诊、运送居民购买的各种物资。遇到发热病人,他也第一时间承担起运送任务。

  有一天,他接送完就医居民,已经凌晨两点多。当他把防护服脱下来的时候,身上的衣服已经不知道湿了几次又干了几次。

  有两个需要定期到市区医院做透析的居民,韩磊和车队其他志愿者把日子记得清清楚楚,一个是周一、周三、周五去自治区人民医院二院分院,另一个是周二、周四、周六去空军医院。到了日子,不用居民联系,车准时开到楼下。

  “我想尽自己所能出一份力,为疫情防控工作做点贡献。”韩磊说,稍有点遗憾的是,做志愿者期间,错过了儿子三岁的生日。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇