【战疫同心群英谱】李景站:打“硬核”仗,办暖心事

字号: 主题报道  2020-08-30 12:43 来源:乌鲁木齐晚报

 

  李景站在村里巡逻(乌鲁木齐县委宣传部提供)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 刘青霞)李景站,54岁,乌鲁木齐县板房沟村的党支部书记,被村民称为“大嗓门村支书”。

  “接水了接水了,家里没有水的赶紧接水。”8月25日一大早,李景站挨家挨户敲门敲窗,提醒村民出来接水,水厂的送水车紧跟其后。

  由于维修水管,村里停水,做饭、洗衣、牲畜饮水都成了难题。为保障村民最起码的生活用水,李景站白天忙于疫情防控,晚上或清晨挨家挨户为村民送水。

  家家户户的水桶水缸丁零哐啷摆在路边,水厂工人取下粗大的水管,白花花的自来水瞬间注满水桶。

  “谢谢李书记,这么晚了还在送水。”村民说。

  “谢啥,这是我的职责。”李景站边走边说,送水车的马达声都压不住他的声音。

  李景站是土生土长的当地人,对村子里犄角旮旯的事情都了如指掌。

  受疫情影响,村民杨吉德和马吉云家的牛奶滞销。眼看白花花的牛奶送不出去,可愁坏了两家养殖户。听完村干部李刚的汇报后,李书记信心满满地说:“愁啥,办法总比困难多,我们发动群众,就地自销。”

  李景站在村里一吆喝,张家3公斤,李家5公斤,每天200公斤牛奶预订一空。村里还安排专人专车,为需要牛奶的村民送货上门,既解决了养殖户牛奶滞销问题,又使疫情期间居家抗疫的村民增加了营养。

  “我将带领全体党员干部坚决打赢疫情防控攻坚战。”李景站的话掷地有声。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇