【战疫同心群英谱】李波:让青春在最需要的地方绽放

字号: 主题报道  2020-08-30 12:47 来源:乌鲁木齐晚报

 

李波为商户采购搬运物资

 

  乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽)22岁的李波,今年4月进入米东区盛达东路片区工作。疫情期间,他被分配到瑞泰社区天兴汽配城,为商户测体温、配送生活物资……

  天兴汽配城有180余家商铺456位商户。每天早晨9点到深夜,从摸排、消杀到领取搬运物资、配送果蔬粮油,李波总是把最辛苦的活儿都揽下来。

  “社区工作就是这样,哪里需要,我们就去哪里。”李波说,不仅要做好“守门人”,更要为商户解决生活问题,只要他们有需要,就要竭尽所能去帮助。

  不少商户常常被李波和他的同事感动,总会由衷说一句“辛苦了”。在天兴汽配城从事润滑油销售工作的商户王禄生说:“小伙子没少给我们大家跑腿帮忙,每天穿着防护服来回跑,真是太不容易了。”

  “我们‘90后’正值青年,身强力壮,关键时刻,就是要站出来。”李波说,看到自己的工作被认可,再苦再累都值了。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇