【战疫同心群英谱】张建利:用行动诠释党员的坚守与初心

字号: 主题报道  2020-08-30 16:57 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 梁乐)沙依巴克区长江南路社区居民张建利是一位有30多年党龄的老党员。疫情防控期间,他主动加入志愿者服务队伍,打扫院落、清理垃圾桶、上门送菜送药,居民的每一个诉求他都认真对待落实,得到大院居民的一致称赞。

  张建利所在的小区属于老旧小区,3栋楼共有100多户,不少居民都是老年人。为准确登记老人的生活物资需求,张建利制作了许多小本子分发给每个楼栋的志愿者,上门时将信息登记下来,小到一根葱一头蒜,每个都不落下。一些独居老人行动不便,张建利每次上门测温时都要询问家里的水电是否正常,药品还够不够,只要居民有需求他都会第一时间帮助解决。在他的小本上,已经记录了上百页的各类信息。

  考虑到夏季天气炎热蚊虫较多,张建利每天8点准时到岗,将院内垃圾桶清理干净后,开始对院落进行打扫。有时别的志愿者临时有事,他还会帮忙运送生活物资,连午饭也顾不上吃。张建利说,虽然辛苦,但心里很充实。作为一名党员,就是要在危急时刻冲锋在前,全心全意为群众服务。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇