【战疫同心群英谱】米米莱:能被叫“送货达人”很开心

字号: 主题报道  2020-08-30 16:59 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 饶俊华)8月28日8时许,天空下着雨,达坂城区盐湖片区盐湖社区志愿者米米莱已开始一天的工作了。

  疫情发生后,42岁的米米莱主动报名成为志愿者,负责辖区制盐厂一栋职工宿舍楼住户的生活所需。无论刮风下雨,她每天都会第一时间将头天统计好的米面油、蔬果等物资送到住户家中。

  “一听到敲门声,就知道是米米莱来送货了。”时间一长,大家都亲切地称她为“送货达人”。而米米莱也很喜欢这个称呼,“我觉得是赞美,也更鼓舞了我的干劲。”

  除了送货,清理生活垃圾也是米米莱每天的工作。她挨户将居民的生活垃圾一一收集起来,整理好,再和同事一起送到集中清理点。

  米米莱说:“我做的都是些小事,很微不足道。但是能够为战胜疫情出一份力量,我觉得很光荣。”

 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇