【战疫同心群英谱】李娟:做瘫痪老人的“临时保姆”

字号: 主题报道  2020-08-30 17:01 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)李娟是达坂城区东沟乡苇子村的一名包户干部。疫情期间,她主要为苇子村6队的20户61名居民提供各项生活服务,测温、送菜买药、指导居家消杀、倒垃圾等。

  71岁的居民杨文钦双腿瘫痪,只能坐轮椅进出。得知因工作等原因儿女都不在他身边,照顾其起居的保姆也无法到岗,李娟就成了杨文钦的“临时保姆”。

  每天,李娟进出杨文钦家中至少三次,从食堂打好饭送过去、给老人测温、做好居家消杀、打扫院子,照顾花花草草……

  杨文钦说,感谢的话说得太多了,他就想双手竖起大拇指,为李娟点赞。

  “看着疫情防控形势日益向好,我打心里高兴。能够尽己所能为居民带来方便,累点也没什么。”李娟说,自己会把服务居民的工作做得更细致、更好。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇