【战疫同心群英谱】阿斯亚·阿不都热西提:做好心理疏导,筑抗疫“心”防线

字号: 主题报道  2020-08-30 17:05 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 李凯)阿斯亚·阿不都热西提是市中级人民法院驻水磨沟区振安街街道山润社区工作队队员,疫情期间,她为居民排忧解难的同时,主动做好居民心理疏导工作。

  小区住户较多,阿斯亚·阿不都热西提每日奔忙,为居民买药、送药,还为不少居民垫付药费,小区的居民很感谢她。

  在为住户配送生活物资的过程中,阿斯亚·阿不都热西提发现一些居民在居家时出现焦虑情绪,有的两口子还常因琐事争吵。她曾学过一些心理学知识,就在一些医生朋友的指导下,主动为居民开展心理疏导,缓解焦虑。

  阿斯亚·阿不都热西提说,住在1305室的一位老人身体瘫痪,小区采取封闭式管理期间,儿女无法用轮椅推她出门散心,情绪变得焦躁。阿斯亚·阿不都热西提每次在给老人家里配送生活物资时,就陪她多聊一会儿,不断给予鼓励,老人情绪逐渐稳定了。

  阿斯亚·阿不都热西提还利用电话对居民进行疏导,让大家保持积极乐观的心态,同心战“疫”。

  “在社区工作不仅仅是关心居民们的物质生活,同时也要关心他们的心理活动。大家向我倾诉能平复情绪、获得积极的心理状态,我愿意尽量帮助他们,让居民们坚定信心战胜疫情。”阿斯亚·阿不都热西提说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇