【战疫同心群英谱】陈娟娟:这身“战袍”如此美丽

字号: 主题报道  2020-08-30 17:06 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 梁淑芳)今年是陈娟娟在乌鲁木齐市口腔医院护理部干事岗位上工作的第17个年头。自疫情以来,她第一时间申请加入到了一线核酸采样工作中。

  “采样工作责任重大,关系到检测精准性。流程规范,操作迅速,配合默契才能提高采样效率。”8月29日,采访中,陈娟娟总结说。

  她和队友们每天需穿着防护服进行采样工作6小时以上。一个班次下来,全身都湿透了,汗水顺着头发往下滴。

  “近一个月时间里,在全市不同的核酸采样点收获了太多感动。”陈娟娟说,居民们的一声声致谢,让我们知道,这身“战袍”是如此美丽。

  有一次,在环卫处附近一个小区采样点,社区工作人员反映,一名住6楼的70多岁老人腿骨折了,没办法下楼。

  陈娟娟跟着上了楼。为了让老人舒服点,她让老人平躺,自己半跪在地上为老人采样。

  当老人张大嘴发出“啊”的声音时,她快速地将长棉签伸进老人口中,完成了取样。

  临走时,老人一个劲儿道谢,还叮嘱她做好防护,这让她心里暖暖的。

  陈娟娟说,用坚持与汗水,奋力为各族居民健康筑起一道防护墙,这是她和同事们一直坚持的动力所在。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇