【战疫同心群英谱】哈米·切开:一家四口分头战“疫”

字号: 主题报道  2020-08-30 17:14 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽)为进出村车辆消毒、登记信息,为来往人员测量体温;给村民采购生活物资……疫情防控期间,米东区柏杨河乡阿合阿德尔村村民哈米·切开和妻子努尔古丽·买买提报名成了村里的志愿者。

  就在同一时期,两个儿子也都在自己的岗位坚守着――大儿子哈依沙江·哈米每天在路上值守,二儿子阿斯哈尔·哈米则负责驾驶应急转运车接送居民看病就医。一家四口在三个不同的地点战“疫”。

  这几天,哈米·切开夫妻俩的工作有所调整。哈米·切开开洒水车给道路消杀,努尔古丽·买买提协助他配制消毒水。装满一车水后,哈米·切开要爬上车顶,用绳子把20多公斤的消毒液拉上去,倒进水罐里。

  而配制好的一车消毒水,只够喷洒半个小时左右。用完后,哈米·切开夫妻俩需再次回到取水点,重复上面的程序。大半天下来,他们的拇指和食指,因为不断拧瓶盖而疼得发麻。

  在大家的共同努力下,一定会共克时艰,共渡难关。哈米·切开说,“只要能战胜疫情,流再多汗都是值得的。”

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇