战疫同心群英谱之二十三

字号: 主题报道  2020-08-31 12:57 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  马全明是市城乡规划管理局驻米东区泰和社区工作队副队长。疫情发生后,他日夜坚守在工作岗位,哪里有需要,哪里就会第一时间出现他的身影,为所管辖的居民们配菜、送货、测温、消杀......马全明说:“我们要做的就是能够去帮助每一户有需要的居民,这是我们应尽的职责,得到他们的认可,对我们来说也是一种坚持下去的动力。”

 

  疫情发生以来,甘泉堡经开区有一支特殊的志愿者队伍,他们是辖区双创小镇里的入驻企业。疫情当前,他们愿意尽其所能,成为园区战役队伍的有力后盾。而在这支特殊的志愿者队伍里,新疆天鼎微电子科技有限公司总经理张瑞明最为特殊,因为他是志愿者队伍中唯一一个企业总经理。在张瑞明的强力监管与大力支持下,无论是对外支援管委会疫情防控小组工作,还是企业内部的日常消杀管理,天鼎对园区下达的任务从来都是超额完成,成为这场战疫的幕后英雄。

 

  面对突如其来的疫情,水磨沟区公安分局治安大队民警徐卫涛主动请缨,发扬公安民警“不怕苦,不排累,不怕艰难危险和连续作战”的精神,以坚定的信心和昂扬的状态投入战斗。徐卫涛说:“作为人民警察,疫情面前我责无旁贷,服从组织安排,全心全意为人民服务!”

 

  80后的高璇是米东区农业农村局驻上梁头村工作队队长。疫情期间她勇于担起责任,除了值守、测温、消杀等各项防疫工作,村上的老年人更是她放心不下的牵挂,慰问独居老人,关爱低保户,通过采取电话慰问、成立志愿服务队等多种形式,关心关爱老人,确保疫情防控不防爱。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇