战疫同心群英谱之二十四

字号: 主题报道  2020-08-31 12:58 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  疫情期间,南航新疆分公司四分部飞行员毛旭光一直奋战在运输保障的最前线。近期又迎来了学生返校的高峰,毛旭光又忙碌了起来。他说,虽然疫情期间一直在飞行,但是想到是为抗疫做贡献就感到非常光荣。

 

  疫情期间,祖力菲亚·买买提临危受命,担任二道桥片区宽北巷社区代理书记。她每天带领工作组成员进小区院落,全力以赴把好社区健康关、隐患排查关。她把精力和时间都给了辖区群众,她用最普通、最简单的方式,全力保障辖区群众的安全、健康。

 

  刘佩玲是95后护士,发生疫情后她第一时间投入防疫工作,驻守水磨沟区疾病预防控制中心。夏日炎炎,她每天穿着防护服,早已记不清衣服湿透了多少次。最忙的时候,一天多没有合眼休息。刘佩玲用实际行动诠释了白衣天使的职责与决心。

 

  四年级学生吴锴言平时最喜欢玩的粘土,看到疫情期间逆行者们的身影,他决定捏出志愿者、医护人员形象的小泥人,用童心拟人的手法向他们致敬。通过与美术老师的充分沟通,几天时间,吴锴言捏出了一个个形象深动、个性鲜明、色彩丰富、神态各异的战 “疫”先锋泥人。吴锴言说,他还要继续创作更多的战 “疫”泥人,致敬最美 “逆行者”。

 

  疫情爆发以来,达坂城区鹰舞社区党支部书记杨剑勋坚持冲锋在疫情防控一线,每天步行辗转在社区每个院落,看到居民就提醒一句加强个人防护,看见不戴口罩的居民就嘱咐带上口罩。辖区居民有困难积极上门解决。辖区的居民见到杨剑勋,都会热情的想多留一会他拉拉家常,杨剑勋被辖区的居民亲切的称为“好巴郎”。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇