战疫同心群英谱之二十六

字号: 主题报道  2020-08-31 12:59 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  纪卫国和高祝媛夫妻是高新区(新市区)迎宾路三友社区的居民。在这次疫情中,纪卫国报名成为世纪花园小区志愿者,妻子高祝媛也紧跟其脚步,被分配至轻铁A1小区服务。两口子表示,一个多月,付出了辛勤,收获了真心。

 

  疫情发生后,42岁的米米莱主动报名成为盐湖社区志愿者,负责辖区制盐厂一栋职工宿舍楼住户的生活所需。无论刮风下雨,她每天都会第一时间将头天统计好的米面油、蔬果等物资送到住户家中。

 

  西北工业大学大二学生马攀,7月初回到达坂城区西沟乡桦树林社区的家中。疫情发生后,他规划了自己的时间,在保证完成学习任务的同时,投身志愿服务。

  做巷道消杀,为居民测量体温、配送物资、发放消毒用品、宣传防疫知识……马攀每天的工作琐碎繁杂。他说,自从做了志愿者,微信计步器的步数都是万步以上。

 

  今年是陈娟娟在乌鲁木齐市口腔医院护理部干事岗位上工作的第17个年头。自疫情以来,她第一时间申请加入到了一线核酸采样工作中。她和队友们每天需穿着防护服进行采样工作6小时以上。一个班次下来,全身都湿透了,汗水顺着头发往下滴。陈娟娟说,用坚持与汗水,奋力为各族居民健康筑起一道防护墙,这是她和同事们一直坚持的动力所在。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
下一篇