【战“疫”同心·群英谱】尤克英:用志愿精神凝聚战“疫”力量

字号: 主题报道  2020-08-31 13:02 来源:乌鲁木齐晚报

  职责所在义不容辞

  面对疫情,他们义不容辞,坚守工作岗位,对病毒严防死守,保障生活正常运转;他们是居民的守护者,是乌鲁木齐抗疫的平凡之光。

  

  志愿者尤克英正在为居民选菜。(受访者供图)

  乌鲁木齐晚报讯(记者王丽丽报道)疫情防控期间,乌鲁木齐市雷锋车队志愿者尤克英,主动报名成为了水磨沟区斜井西社区的一名志愿者。

  有着将近10年志愿者服务经验的尤克英,也是紫光小区19号楼的负责人,她通过每次测温、买菜、送药,了解了19号楼4个单元每家每户的情况。

  2单元401室的老人不能吃土豆,配菜时记得不要送土豆;2单元203室的老人耳朵不太好,每次敲门时要重重地多敲几下,确保老人听得到;1单元303室的老人,不会使用手机,每天测温时多问几遍老人,家里第二天的菜是否够吃,确保老人吃得上新鲜菜……

  此外,尤克英通过当志愿者时学到的医学急救知识,帮助居家独居老人,排查疾病,做好心理疏导。

  志愿服务精神是一种互动、不求回报的精神,它提倡互相帮助、助人自助、无私奉献。尤克英说,只有做志愿服务的人,才能知道“帮助别人,快乐自己”这句话的深刻含义,在每次帮助别人之后,内心收获的充实感,是无法用言语形容的。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
下一篇