【战“疫”同心·群英谱】丁琦:抗击疫情 大家都在行动

字号: 主题报道  2020-08-31 13:42 来源:乌鲁木齐晚报

  职责所在义不容辞

  面对疫情,他们义不容辞,坚守工作岗位,对病毒严防死守,保障生活正常运转;他们是居民的守护者,是乌鲁木齐抗疫的平凡之光。

  

  丁琦正在把从居民家中收的垃圾往单元外运。

  乌鲁木齐晚报讯(记者史传芝摄影报道)丁琦是天山区翠泉路西社区干部。疫情防控期间,除了和同事们一起做好社区各项疫情防控工作,作为包户干部,她还要做好新泉小区六栋楼中三个单元百余户居民的日常生活保障。

  为居民测温、送菜买药、送医就诊、购买物资、处理垃圾……各项琐碎繁杂的工作,丁琦尽自己所能做到最好。

  “她工作做得特别细致,也很有耐心,真心地为她点赞!”居民闻艺说,疫情发生以后,三岁的孙子跟她生活在一起,每一次核酸检测之前,丁琦都会交代注意事项,以免小孩难受;孙子点读笔需要电池,丁琦也会尽力为他们买回来,只为老人、孩子能安心居家。

  “她总是说有什么需要随时联系她,但看她这么忙,我很心疼,总是想少麻烦她一些。”闻艺说,丁琦的孩子才一岁多一点,但她不能陪着孩子,就为守护着大家,特别感谢她的辛苦付出。

  “应该感谢大家共同的付出。”丁琦说,事情不是她一个人干的,社区同事们都坚守岗位,志愿者们也做了非常多的工作,居民们也积极配合,为了抗击疫情,大家劲儿都在往一处使。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇