【战“疫”同心·群英谱】李晓莉:精准服务每一户自建房居民

字号: 主题报道  2020-08-31 13:42 来源:乌鲁木齐晚报

  职责所在义不容辞

  面对疫情,他们义不容辞,坚守工作岗位,对病毒严防死守,保障生活正常运转;他们是居民的守护者,是乌鲁木齐抗疫的平凡之光。

  

  李晓莉将购买好的蔬菜送到居民刘德宽手中。(受访者供图)

  乌鲁木齐晚报讯(记者王艳红报道)李晓莉是沙依巴克区仓房沟片区仓荣社区党总支书记。疫情防控期间,她带领社区工作人员和志愿者全力保障居民生活物资供应,精准服务每一户居民。

  仓荣社区辖区内都是自建房,共有38户103人。李晓莉说,别看人不多,但点散面广,环境卫生的整治和消杀尤为重要。“有些居民家里还没有卫生间,需要外出到公共卫生间,为了户与户之间外出不交叉,我们逐户逐人放行。”李晓莉说,途经的线路消杀也增加了频次,每天三次84消毒液喷洒,还放有酒精喷壶,方便居民自己如厕后消毒。等居民回到家后,工作人员会对居民家的门把手进行消毒。

  在生活物资配送上,居民可“点菜式”下单,第二天由社区工作人员和志愿者统一采购后配送。“居民有什么需要,我们都尽力去做,力争做到逐户逐人精准服务到位。”李晓莉说,虽然每天忙得脚不沾地,但能做好疫情防控,服务好居民,一切都是值得的。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇