【战“疫”同心·群英谱】李恒:公益就是责任

字号: 主题报道  2020-08-31 13:43 来源:乌鲁木齐晚报

  职责所在义不容辞

  面对疫情,他们义不容辞,坚守工作岗位,对病毒严防死守,保障生活正常运转;他们是居民的守护者,是乌鲁木齐抗疫的平凡之光。

  

  李恒正在配送居民购买的生活物资。

  乌鲁木齐晚报讯(记者史传芝报道)李恒住在天山区五星路东社区建和园家属院。坚持做了八年多公益的她,得知社区招募志愿者,第一时间报了名。

  她每天的工作,就是协助社区干部,做好自己居住单元的居民服务工作:派送蔬菜水果、配发药物、测量体温、收垃圾……李恒经常拎着10公斤的大米、面粉,挨家挨户地送上门去。

  从儿子四岁多的时候,李恒开始做公益,养老院、图书馆等能带着儿子一起去的,一定会带他一起。她说,希望通过自己的言传身教,教儿子做好人好事。做公益,她已经坚持了八年多,已经开始把做公益当成一份责任。

  “疫情防控期间做志愿者,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,更是责任,更需担当。”李恒说,自己是自治区党委办公厅的一名工作人员,是一名有15年党龄的党员,在这种危机时刻,必须发挥党员先锋模范带头作用,坚定地站在疫情防控第一线,做好居民的贴心人。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇