【战“疫”同心·群英谱】苏国杰:为农牧民提供贴心服务

字号: 主题报道  2020-08-31 13:43 来源:乌鲁木齐晚报

  职责所在义不容辞

  面对疫情,他们义不容辞,坚守工作岗位,对病毒严防死守,保障生活正常运转;他们是居民的守护者,是乌鲁木齐抗疫的平凡之光。

  

  水磨沟区石人子沟街道办蝴蝶谷社区工作人员苏国杰正在帮村里的农牧民运草料。 布加娜提 摄

  乌鲁木齐晚报讯(记者江斌伟报道)今年28岁的苏国杰,是水磨沟区石人子沟街道办蝴蝶谷社区的一名工作人员,除了给农牧民测温、送生活用品等日常工作,他还有着一项特别的工作,那就是还要给牧民养的牲畜送去补给品——草料。

  蝴蝶谷社区包括石人子沟村1队、6队和葛家沟村大石头沟队,苏国杰要为两百多户农牧民服务。

  疫情防控期间,苏国杰一天三次到周边的农牧民家中给大家测量体温,帮助工作人员运输新鲜蔬菜。

  养殖户阿卜都克依木 · 阿布都肉苏力是石人子沟1队村民,家里养着3头奶牛,19只羊和两匹马,准备走特色养殖的发展路径。最近,由于畜禽养殖所需粗饲料补充不及时,牛羊吃的草料比较单一。而饲料调配不合理,不利于牛羊生长,还会影响到年底的收入,他十分着急。

  苏国杰得知后,四处打听,终于从附近的村子里联系到一些干苜蓿等饲草,又蹬着三轮车,把饲料一车车拉回来运到养殖基地,帮着阿卜都克依木 · 阿布都肉苏力喂牲畜,让他安下心来。

  面对村民的感谢,他总是笑着说:“我们的工作就是为人民服务,做这些都是应该的。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇