【战“疫”同心·群英谱】马蕊:细致服务让居民更安心

字号: 主题报道  2020-08-31 13:44 来源:乌鲁木齐晚报

  职责所在义不容辞

  面对疫情,他们义不容辞,坚守工作岗位,对病毒严防死守,保障生活正常运转;他们是居民的守护者,是乌鲁木齐抗疫的平凡之光。

  

  马蕊为居民采购配送生活物资。

  乌鲁木齐晚报讯(记者郭军鸽摄影报道)25岁的马蕊家住天山区碱泉一街南社区世界冠郡小区。疫情防控期间,得知社区招募志愿者,她第一时间就报了名。

  楼道清洁消毒、挨家挨户测温送菜、推购物车送米面油……当志愿者以来,马蕊就成了居民的“生活总管”,微信运动计步日日破万,但在她的脸上,除了汗水,看不到忧愁。

  马蕊所负责的楼栋里有几户子女不在身边的高龄老人,不会用智能手机,不会团购,马蕊就把自己的电话号码写到纸上,让他们有事随时打电话。而她给自己的要求就是“随叫随到”。

  在马蕊看来,服务居民不难,关键是要贴心、细心。“缺不缺菜”“家里水电气还够用吗”……每次上门测体温,马蕊总要多问几次,让老人没有后顾之忧。“我能做的就是尽力把大家的每件小事办好。”马蕊说。

  对于马蕊的付出,居民看在眼里,记在心里。居民张德文说:“子女不在身边,多亏了小马,跑上跑下的。家里吃的蔬菜水果啥的,都是小马他们帮着买的,特别贴心。”

  马蕊说,都住在一个小区,在关键时刻服务好大家,自己辛苦点不算啥。也感谢居民对志愿者服务的包容与肯定,这将是自己人生一段珍贵的经历。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇