【战疫同心群英谱】闫志强:走近居民内心的过程充满成就感

字号: 主题报道  2020-09-01 12:20 来源:乌鲁木齐晚报
  
闫志强在为居民服务

 

  乌鲁木齐晚报(记者 彭芳)8月4日下午,经开区(头屯河区)区属国有企业建投集团员工闫志强来到了北站东路片区丰北社区,他开始为370余位居民以及指南针汽车4S店28位员工做保障工作。

  买菜、送药、测温、消杀,闫志强跟所有防疫工作者一样,忙得不可开交。在了解指南针汽车4S店人员生活状况时,一位年长的大姐引起了闫志强的注意。“大姐不爱搭理我,测温时,还问我从哪来的。”闫志强从大姐的表情中,看出她内心的焦虑。

  在与大姐聊天中得知,疫情突发,大姐跟同事都住在店里,因为患有更年期综合征,她需要长期吃药才能保持情绪平稳,可她上班来没带药。闫志强得知后,开车到铁路局一带为大姐找药,可跑了好多药店都没有。就在找药的第二天凌晨三四点,闫志强的手机突然响起,大姐在电话里大哭,情绪特别激动。经过一番安抚,大姐终于稳定了情绪。挂了电话,闫志强连夜向上级汇报,第二天终于帮大姐买到了药。

  服了药后,大姐脸上露出了笑容。此时闫志强一颗揪着的心也放松下来。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇