【战疫同心群英谱】朱琳斌:志愿服务中他是个多面手

字号: 主题报道  2020-09-01 12:24 来源:乌鲁木齐晚报

22岁的朱琳斌疫情期间在水磨沟区康辉社区服务

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史漓莎)22岁的朱琳斌是水磨沟区康辉社区的一名志愿者,也是新疆龙赛机车公益爱心车队的一名成员。2018年爱心车队成立后朱琳斌和伙伴们时常组织去看望孤寡老人,慰问留守儿童。疫情期间,他在社区参与志愿服务,除了日常的测温、配送物品等,又当起了爱心车手。

  “疫情期间,为了保障辖区孕产妇、病人和个别突发情况的居民方便就医,朱琳斌和爱心车队的几名志愿者随时待命。”康辉社区工作人员刘荣梅说。

  凌晨1点,朱琳斌送华龙雅苑小区一个突发热疹的孩子去医院,回到家已是凌晨3点;早晨9点,朱琳斌送一名孕妇去产检,路上他开得格外小心……这样的暖心事不胜枚举。

  40多天来,年轻的朱琳斌给邻居们留下了青春、热心、负责的印象。每日辛苦的付出也让本就不胖的青年又瘦了3公斤,这些也都被居民看在眼里。

  几天前,朱琳斌收到了不留名居民送来的爱心慰问品。朱琳斌说:“居民特意给我们送了饮料和食物,不知道具体是谁送来的,但是心里特别暖。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇