【战疫同心群英谱】王贵珍:三个居民微信群里的“生活大管家”

字号: 主题报道  2020-09-01 12:26 来源:乌鲁木齐晚报

  

西山东街北社区志愿者王贵珍

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王媛媛)31岁的王贵珍党龄9年,家住华美博奥小区。疫情防控期间,她加入到西山东街北社区志愿者队伍,服务裕景小区4号楼和6号楼353名居民。

  “关键时刻,党员必须冲在一线。”王贵珍到了裕景小区后,第一时间建立了4号楼和6号楼志愿者群,同时成为两个业主微信群的群主。

  “大家好,我叫王贵珍,电话是……疫情防控期间,居民有看病、买药、买菜等需求都可以给我打电话……”

  当天,王贵珍将353名居民的详细信息全部录入电脑后已经是凌晨五点多了。把表格打印出来,整整二十几页,王贵珍把它装到随身携带的包里,“走哪都带着,方便工作,这里面姓名、电话、房号、几口人、孩子几岁,是否有慢性病等信息全部都有。”

  王贵珍每天都会在微信群及时发布最新疫情防控动态、商店蔬菜店联系方式,加强防疫科学知识宣传,让大家线上线下“动”起来,提高居民自我防护意识,增强大家战“疫”信心。她说:“很开心,自己做的工作得到了大家的认可,结识了很多朋友,也收获了满满的感动。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇