【战疫同心群英谱】李月飞:哪里有需要就出现在哪里

字号: 主题报道  2020-09-01 12:30 来源:乌鲁木齐晚报

  

李月飞(穿白色防护服)送患病居民去医院

  乌鲁木齐晚报讯(记者 刘青霞)32岁的李月飞是新疆出版印刷集团公司职工,也是高新区(新市区)石油新村片区景宁社区志愿者。没有生而英勇,只是选择无畏。李月飞是最早加入景宁社区志愿者队伍中的居民。他所服务的马德里春天小区有200多名志愿者负责6000余户居民的生活采买、垃圾清运、防疫物资发放等工作。李月飞除了这些日常工作,还要负责开车将突发疾病或产检的居民送到医院就诊或孕检。

  在李月飞服务的居民中,有一名怀孕37周的孕妇,爱人不在身边,每次去孕检都是李月飞开车接送,直到生产完,母子返回小区,也都是李月飞去接的。

  李月飞说:“接送次数多了,这位居民觉得老麻烦我不好意思,我就安慰她,大家一个院子住着,关键时刻就要相互守望。”

  在从事志愿者工作中,李月飞恶补了许多防控新冠肺炎的知识,他经常会向居民科普。

  据景宁社区数据显示,疫情防控期间,李月飞出车送居民就诊60余次,送居民去机场火车站13次。

  “做志愿者的每一天都很忙碌,但也很充实,无论哪里有需要就会出现在哪里。”李月飞说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇