【战疫同心群英谱】努尔居勒德孜:用心服务成居民“贴心人”

字号: 主题报道  2020-09-01 12:34 来源:乌鲁木齐晚报

  

努尔居勒德孜·叶杰尼别克正在核对居民所需物品,准备配送

  乌鲁木齐晚报讯(记者 饶俊华)努尔居勒德孜·叶杰尼别克是高新区(新市区)人社局驻高新街片区苏州路社区工作队队员,疫情期间,她主动承担起每天为106户居民送菜、送药、测量体温、倒垃圾等日常服务。

  “在家中也别放松警惕,要勤消毒、勤通风……”她每天不厌其烦地一遍又一遍地宣传疫情防控知识,耐心细致地引导大家正确看待疫情防控工作各项措施,还号召居民在家中积极锻炼,做好自我防护,不信谣不传谣。

  8月中旬的一天晚上,夜里风雨交加,加上白天高强度的工作,努尔居勒德孜·叶杰尼别克病倒了。同事们劝她去休息养病,可她只休息了一天,便又回到了工作岗位。

  “居民王大姐需要买慢性病药、群众需要测体温……”努尔居勒德孜·叶杰尼别克的手上有个小本子,记录着当日社区和居民交待的事。

  努尔居勒德孜·叶杰尼别克每天的辛苦和努力,也让个别居民从不理解、不配合到将她作为“自家人”“贴心人”看待。听到居民们一声声真诚的“谢谢”,她忍不住绽放出了笑容。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇