【战疫同心群英谱】樊学磊:用行动诠释了青年人的责任与担当

字号: 主题报道  2020-09-01 12:37 来源:乌鲁木齐晚报

 

  樊学磊正在为《加油!软件园先锋队》谱曲

  乌鲁木齐晚报讯(记者 陈彦仿)“年轻的战士,转身逆行。再见了妈妈。没有硝烟的战场,需要我们的肩膀。”当新疆软件园内的企业天地伟业经理樊学磊看到这首词的时候,已被感动得泪目。他拿起吉他,轻轻弹唱,两天之后,谱曲完成,这首《加油!软件园先锋队》的歌曲视频被传到了新疆软件园有限责任公司的公众号,员工们纷纷转发,这就是他们生活的真实写照。

  歌曲中记录着软件园公司志愿者们的辛勤,给居民配菜、挑选水果、鸡蛋,配送清油、大米等,小伙子和姑娘们任劳任怨。

  新疆软件园有限责任公司公关宣传部副部长侯菲是歌曲的作词人,她说,此次疫情期间,软件园一共派出70多名员工去了社区、高铁站、医学观察点做志愿者,其中的辛苦和劳累不言而喻。他们中大多数都是年轻人,他们用行动诠释了青年人的责任与担当。

  樊学磊在作曲和演唱时,常常流泪。作为一名90后,在他看来:年青一代的我们在经历非典时,还是孩子,如今,我们也能张开翅膀,保护更多的人,我为我们这一代人感到骄傲。这首歌曲,是唱给英雄的歌,用我们的方式,迎接他们凯旋。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇