【战疫同心群英谱】翟文彬:“技术翟”发挥了大优势

字号: 主题报道  2020-09-01 12:42 来源:乌鲁木齐晚报
   

 

  翟文彬正在处理筛查数据

  乌鲁木齐晚报讯(记者 饶俊华)“‘技术翟’,今天处理了多少条数据啊?”8月31日,刚放下手头工作准备吃饭时,一位同事开玩笑地问翟文彬,翟文彬扭头说:“几十条吧。”

  32岁的翟文彬,是新疆新城产业投资开发有限公司的职员,疫情发生后,他主动请缨,在乌鲁木齐市疫情防控指挥部高铁站工作组下设的信息筛查组,从事信息筛查工作。

  “每天对所有次日将抵达乌鲁木齐的旅客信息,进行逐个筛查。”翟文彬说,这些旅客资料,都会由相关部门提前发送到他所在的筛查组,他和同事基于大数据的背景,筛查出这些乘客是否来自疫区,是否与国家卫健委数据库中的确诊、疑似、无症状患者有过密切接触。

  在同事们的眼中,翟文彬平时工作中不苟言笑,处理起复杂的数据时,却“稳、准、快”,是典型的“技术宅”,大家都亲切地叫他“技术翟”或小翟。

  一天晚上,翟文彬正处理着一批又一批的数据,手机急促响起来,电话里传来奶奶去世的消息,他强忍着泪水,处理完手中最后一批数据。给家人回电话:“我这个岗位很关键,这个时候走不了……”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇