战疫同心群英谱二十七

字号: 主题报道  2020-09-01 15:53 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。 

   

  沙依巴克区长江南路社区居民张建利是一位有30多年党龄的老党员。疫情防控期间,他主动加入志愿者服务队伍,打扫院落、清理垃圾桶、上门送菜送药,居民的每一个诉求他都认真对待落实,得到大院居民的一致称赞。

   

  李娟是达坂城区东沟乡苇子村的一名包户干部。疫情期间,她主要为苇子村6队的20户61名居民提供各项生活服务,测温、送菜买药、指导居家消杀、倒垃圾等。

  71岁的居民杨文钦双腿瘫痪,只能坐轮椅进出。得知因工作等原因儿女都不在他身边,照顾其起居的保姆也无法到岗,李娟就成了杨文钦的“临时保姆”。

    

   

  疫情期间,阿斯亚·阿不都热西提除了每日奔忙,为居民买药、送药,为居民排忧解难的同时,主动做好居民心理疏导工作,让大家保持积极乐观的心态,同心战“疫”。

   

  郝旭伟是达坂城区民族宗教事务局的一名干部,在东沟乡苇子村包联群众期间,除了做好日常防控工作,还及时了解群众诉求,满足村民日常生活需求。农业生产放开后,他积极询问村民的务农需求,为村民提供帮助。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇