战疫同心群英谱三十

字号: 主题报道  2020-09-01 15:55 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  薄艳华是水磨沟区水塔山片区怡和社区工作人员。疫情防控期间,她负责社区里23栋楼、1200户居民的生活必需品采购。

  社区居民需要的蔬菜、水果、肉蛋奶、米面油等,薄艳华总能及时联系送货,连指定的奶粉、难买的药品等,她也四处奔波想方设法给居民买回来。

  居民刘心看到薄艳华每天上门测体温、送蔬菜、收垃圾,还要兼顾心理疏导,很受感动,留言夸赞她是“居民的好管家”。

 

  为进出村车辆消毒、登记信息,为来往人员测量体温;给村民采购生活物资……疫情防控期间,米东区柏杨河乡阿合阿德尔村村民哈米·切开和妻子努尔古丽·买买提报名成了村里的志愿者。 

  就在同一时期,两个儿子也都在自己的岗位坚守着――大儿子哈依沙江·哈米每天在路上值守,二儿子阿斯哈尔·哈米则负责驾驶应急转运车接送居民看病就医。一家四口在三个不同的地点战疫。

 

  李景站,54岁,乌鲁木齐县板房沟村的党支部书记,被村民称为“大嗓门村支书”。 由于维修水管,村里停水,做饭、洗衣、牲畜饮水都成了难题。为保障村民最起码的生活用水,李景站白天忙于疫情防控,晚上或清晨挨家挨户为村民送水。 

    

  

  受疫情影响,村民杨吉德和马吉云家的牛奶滞销。李景站又想办法解决了养殖户牛奶滞销问题。“我将带领全体党员干部坚决打赢疫情防控攻坚战。”李景站的话掷地有声。

 

  自2017年参加工作起,加尔肯就陆续为村民们建立起健康档案。村民进行居家医学观察时,他依旧坚持为高龄村民监测血压、血糖。因为专业、细心,加尔肯获得了村民们的一致认可。他说:“疫情之下,我更要守护好村民的健康。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇