战疫同心群英谱三十一

字号: 主题报道  2020-09-01 15:56 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  温暖的笑容,甜美的声音,每天带来满满的正能量,她就是TS-020警务站一名巡控队员冯亚萍。她负责的琪蔓小区,共有17户55人,有一户独居老人,也是她每天都会关注的老奶奶。从细从实做好常态化疫情防控各项工作,贴心服务居民,及时解决辖区居民生活的后顾之忧。冯亚萍说:“我是90后,我有着使不完的劲儿,能为居民做一些力所能及的事我很开心。”

 

  蔺清平是乌鲁木齐米东税务局的一员,2019年毕业后从四川来到新疆乌鲁木齐,今年是毕业的第二年也是参加工作的第二年。疫情期间,蔺清平工作队积极配合社区干部做好疫情防控工作,消杀、测温、和志愿者一起为居民配菜送菜、做好居民心理辅导,每天都是满身汗水、脚步匆匆,这些工作成了日常,也让蔺清平走进了群众当中,为抗击疫情贡献自己的力量。

 

  面对疫情,陈爱红以“逆行者”的勇气和决心奋战在疫情防控第一线,她用实际行动展现了一名基层工作者的情怀与担当,用汗水和付出为打赢疫情防控阻击战贡献力量,成为社区同事、居民心中的最美社区工作人员,陈爱红说:“作为一名基层工作者,为居民做好服务,争取早日取得抗疫胜利!”

 

  府友路社区泰翠小区居民张磊从事酒店服务行业工作,7月16日晚,张磊在第一时间联系社区包户干部杨萍主动要求参加社区志愿者服务。“上次居家隔离时我不在乌鲁木齐,听家人说了社区工作人员的辛苦和不容易,这次了解到疫情的严重性后,我第一个想法就是要成为志愿者服务大家,做一些我力所能及的事。”张磊说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇