战疫同心群英谱三十二

字号: 主题报道  2020-09-01 15:57 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。 

 

  7月新冠肺炎疫情以来,石油新村片区商运司社区工作人员王红燕全力以赴投入到疫情防控第一线,不忘初心、牢记使命。在同事眼中,她是个大能人,表格处理、图片编辑,但凡计算机处理方面碰到问题,大家第一个想到的都是她。因为个人特长,疫情期间王红燕被调到数据核查组,承担起社区每日的数据收集、登记造表、上报信息等任务,自此每天最晚吃饭、最晚睡觉成了她的日常,“白加黑”工作模式变成了她的工作常态。

 

  作为医疗组组长阿米娜·阿地力医生代表第四人民医院义无反顾冲锋在前,出色的完成数次送诊任务。急病人所急想病人所想,她始终以乐观的态度,做好本职工作,任劳任怨,没有豪言壮语,用实际行动出色完成了各项工作。

 

  家住天山区新泉小区的居民唐新,是一名退役军官。疫情期间,他主动报名加入志愿者队伍。每天测体温、清垃圾、送食材……特别是他所服务保障的单元,有一个刚出生的婴儿,各类需求繁多。婴儿的奶奶每次看着汗流满面的唐新,都面带歉意的说:“不好意思,真是麻烦您了。”他却说:“这没什么,你家情况特殊,有需要你就在微信上@我,我随叫随到。”面对苦和累,他没有一句抱怨,总是笑呵呵的为单元居民服务,为疫情防控贡献着自己的力量。

 

  疫情发生以来,达坂城区同心路西社区工作人员阿合力江·艾迪力汗,与社区其他青年志愿者们积极投身疫情防控志愿服务。因社区工作人员大多都是女同志,他主动请缨值夜班,日常服务多跑腿,号召大家不信谣、不传谣,成为抗疫斗争中群众的主心骨和贴心人。他的行为只是我们同心路西社区青年志愿者的缩影。阿合力江说:“守护好居民的健康,是我们的责任,是我们必须完成的使命。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇