【战“疫”同心•群英谱】陈俊秀:把贴心服务传递给每位居民

字号: 主题报道  2020-09-02 10:59 来源:新疆网

  迎难而上勇敢担当为民服务义不容辞 

  他们是社区工作者、志愿服务者、环卫工人、出租车司机……面对新冠肺炎疫情,他们勇敢担当,积极行动,投身疫情防控应急服务工作中,为居民买菜、买米,买药、送医……

  陈俊秀:把贴心服务传递给每位居民 

锦域社区副主任陈俊秀正在对小区居民核酸检测进行登记。

  37岁的陈俊秀是高新区(新市区)石油新村片区锦域社区副主任,也是260户居民的包户干部。

  疫情期间,她身着防护服,每天来回穿梭在各个居民楼里,为居民们购买生活物资、倒生活垃圾、陪同就诊、监督消杀等。

  “我家里没菜了,想买一些蔬菜和羊肉。”“我想买一箱牛奶。”“我要一些水果……”每天,在社区群里都很热闹,居民们需要什么吃的和生活用品,都会给她留言,她一一记录下来,然后前去采购。

  8月25日,陈俊秀接到同事的电话,说辖区有位80岁的老人,儿女都不在身边,家里就老人一人,老人患有皮肤病,当日感觉特别不舒服想去医院。陈俊秀当即说“:我陪着他去,我马上去接老爷子。”

  放下电话,陈俊秀立即协调好车辆,带着老人前往指定的肿瘤医院看病。因疫情原因,医院皮肤科已停止就诊,她又带着老人辗转去了另一家医院。进入医院后,她安顿老人在公共区域等待,自己跑前跑后为老人挂号、排队、陪诊、拿药,还不时安慰老人。她的体贴和细心,给了老人很大安慰。

  陈俊秀说,社区服务工作要从每一个细节入手,将贴心服务传递给每一位居民。

  (乌鲁木齐晚报全媒体记者 饶俊华)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇