【战“疫”同心•群英谱】王佳铭:为居民解决了“头等大事”

字号: 主题报道  2020-09-02 11:10 来源:新疆网

  迎难而上勇敢担当为民服务义不容辞

  他们是社区工作者、志愿服务者、环卫工人、出租车司机……面对新冠肺炎疫情,他们勇敢担当,积极行动,投身疫情防控应急服务工作中,为居民买菜、买米,买药、送医……

  王佳铭:为居民解决了“头等大事” 

1 1

王佳铭为居民配送蔬菜。

  一个板凳,一把电动推子,一把剪刀,王佳铭开始为居民理发……考虑疫情防控期间,居民理发需求多,王佳铭用自己在部队服役期间掌握的理发技术,为居民解决了“头等大事”。

  今年25岁的王佳铭是海南航空的一名安全员。

  疫情一开始王佳铭就在第一时间加入志愿者队伍,成为了高新区(新市区)迎宾路片区迎宾路西社区的一名志愿者。疫情防控期间,他负责为居民配送蔬菜、水果、生活用品、药品,还要代缴水电费、测量体温、清洁消杀……每天从清晨忙到深夜。在迎宾路西社区莱茵庄园D3这一栋楼居民心里,王佳铭是“理发师”“运送员”“测温员”“菜篮子管家”。

  在他服务的居民楼里,有一位年过八旬、独自在家的居民,老人身体不好需要每天吸氧,王佳铭每天都会去看望老人,问问她身体状况,看有什么需要帮助的。

  老人的家人一开始很担心她在这边的生活,在通电话时得知志愿者王佳铭每天都会上门看望,还送来蔬菜水果等,家人悬着的心也放了下来。

  王佳铭说:“作为一名退役军人,危险面前冲上去,困难面前敢担当就是我的使命,更是我的光荣。”

  (乌鲁木齐晚报全媒体记者刘青霞)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇