【战“疫”同心•群英谱】李菲:尽自己的努力把每件事办好

字号: 主题报道  2020-09-02 11:18 来源:新疆网

  迎难而上勇敢担当为民服务义不容辞

  他们是社区工作者、志愿服务者、环卫工人、出租车司机……面对新冠肺炎疫情,他们勇敢担当,积极行动,投身疫情防控应急服务工作中,为居民买菜、买米,买药、送医……

  李菲:尽自己的努力把每件事办好 

1 1

李菲在登记居民信息。

  生活物资保障、入户测量体温、环境消杀保洁……这是疫情防控期间,水磨沟区新民路片区祥泰社区干部李菲忙碌的身影。

  李菲服务的小区都是多层建筑没有电梯,她从早到晚穿着防护服,不是背着沉重的消毒设施,就是提着为居民购买的生活必需品。上上下下几个来回,防护服里的衣服就被汗水浸透,脑门上的汗珠也顺着脸颊往下流。

  “我能做的就是尽力把大家的每件事办好。”李菲说。

  在服务中,细心的李菲考虑到小区里有几位独居老人,配送的蔬菜包不适合老年人口味,于是李菲针对他们进行了精准配送,并在每天上门测温时仔细查看老人的精神和身体状况,询问有啥需求,让老人没有后顾之忧。

  一天的任务量满满当当,有时会错过饭点,忙到深夜是常有的事。偶有闲暇时,李菲会和同在战“疫”一线的丈夫通过微信相互打气,叮嘱对方注意安全。他们约定,要保护好自己,才能更好投入工作。“虽然每天忙得脚不沾地,但能做好疫情防控,服务好居民,一切都是值得的。”李菲说。

  (乌鲁木齐晚报全媒体记者 郭军鸽)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇