【战“疫”同心•群英谱】祁斌:身兼多职的“万能司机”

字号: 主题报道  2020-09-02 11:24 来源:新疆网

  迎难而上勇敢担当为民服务义不容辞

  他们是社区工作者、志愿服务者、环卫工人、出租车司机……面对新冠肺炎疫情,他们勇敢担当,积极行动,投身疫情防控应急服务工作中,为居民买菜、买米,买药、送医……

  祁斌:身兼多职的“万能司机” 

1 1

祁斌当志愿者后,有时候会开着自己的车送居民去医院。

  沙依巴克区西山片区永乐一巷社区天丽美景小区的志愿者祁斌,是一名出租车司机,疫情防控期间,他身兼多职,自己的出租车也变身为“小货车”,为居民保障生活物资出工出力。“作为乌鲁木齐市的一分子,一定要为我的家乡尽一份力。”今年39岁的祁斌成为一名志愿者后,用脚步、用行动、用担当,踏踏实实做好服务工作。

  对于祁斌做事的踏实,社区书记刘梅记得很清楚。一次,在小区居民做核酸检测前夜,祁斌开着车,和社区工作人员一起运送物资、设置检测点、支伞,一直到凌晨6点。

  经过消毒防疫等措施,祁斌的出租车成为社区的宣传车,进社区、入小区,用大喇叭宣传疫情防控知识。小区居民生病了,祁斌在社区协调安排下,开车及时送居民就医。居民需要蔬菜等生活物资,祁斌又及时到北园春市场运送蔬菜。

  住户关雪把祁斌的忙碌看在眼里,她在小区微信群里发了一封感谢信,里面写道:的哥小伙儿真不错,整天开车到处忙,购买生活必需品,帮社区工作人员做配送,我们向你道声谢。对于大家的赞誉,祁斌腼腆一笑,说“:我就是希望为家乡献出一分光,发出一分热。” (乌鲁木齐晚报全媒体记者江斌伟)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇