【战“疫”同心•群英谱】李婧茹:带着温度工作,收获更多亲情

字号: 主题报道  2020-09-02 11:30 来源:新疆网

  迎难而上勇敢担当为民服务义不容辞 

  他们是社区工作者、志愿服务者、环卫工人、出租车司机……面对新冠肺炎疫情,他们勇敢担当,积极行动,投身疫情防控应急服务工作中,为居民买菜、买米,买药、送医……

  李婧茹:带着温度工作,收获更多亲情 

  1 1

李婧茹在照顾辖区内老人(图由社区提供)。

  8月31日,高新区(新市区)桂林路社区接到一封感谢信,信是由辖区87岁独居老人陈启恭的女儿寄来。

  信中说“:感谢社区干部李婧茹,在疫情期间对我父亲无微不至的照顾,父亲听力不好,每次敲门都敲很大声,敲很久父亲才能听到,她从未厌烦过。社区发放的防疫物资,都是她送到父亲手中,之后,一遍遍细心给父亲讲解使用方法,叮嘱父亲相关的注意事项。生活中的点滴,让我们做儿女的泪目,谢谢社区、谢谢李婧茹。”

  李婧茹是市市场监督管理局驻桂林路社区“访惠聚”工作队副队长,在工作中,李婧茹认为,不论对待谁,都有耐心和爱心。

  辖区老人大多数不会用智能手机,李婧茹就手把手地教老人如何使用微信。陈启恭就和李婧茹学会了用微信,还学会了怎样用微信视频。

  李婧茹说,带着温度工作,能收获更多来自居民的亲情,也收获了更多的快乐和幸福。

  (乌鲁木齐晚报全媒体记者 陈彦仿)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇