战疫同心群英谱三十四

字号: 主题报道  2020-09-02 12:57 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。 

 

  在天山区和平路片区国际置地小区有一支居民自发组成的志愿者爱心车队。队长叶尔纳尔·那比吾拉每天会在社区待命统筹车队的志愿者为居民服务,他会协调社区和志愿者之间的派车工作,会一一确认每位司机和居民的出行防护和车辆消杀工作,他每天刷新社区的群,直到没有新的需求出现,才会安下心来休息。叶尔纳尔说:“能为疫情防控工作尽一份力,我们觉得很值得。”国际城社区的群众亲切叫他“明星车队队长”。

 

  疫情期间,梁清宣一直坚守在工作岗位上,发扬迎难而上、敢于战斗的精神,与这场没有硝烟的战争抗争到底。在防控一线他坚决做到守好单元大门、站好岗,站在辖区居民身边,为他们送去暖心服务。梁清宣说:“自己多干点,大家就能少辛苦一点,我们万众一心,早日打赢疫情防控阻击战。”

 

  “面对这么严峻的疫情,做为党员干部就要冲锋在前,做为书记我就要为全社区2万多人民群众负责。”这是机场片区飞机场社区党委书记孙志新在这次战疫中常说的话。自疫情防控工作开展以来,孙志新就把社区当成“家”,把辖区群众当成“家人”,把防控工作当做“家事”,把群众诉求当成“家言”,任劳任怨始终坚持在抗击疫情的第一线,用实际行动践行了一名共产党员的执着和担当。

 

  疫情期间,达坂城区艾维尔沟片区新街社区干部孙秀琴是社区里的忙人。因为会理发,孙秀琴拿起剪刀、推子,为居民群众义务服务。她说:在这个特殊时期,自己应当为居民做些力所能及的事。每当看到居民群众满意的笑脸,孙秀琴觉得这是对自己最大的回报。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
下一篇