【战“疫”同心•群英谱】战疫同心群英谱三十七

字号: 主题报道  2020-09-03 12:01 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯 在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

  作为一名退役军人,家住天山区新民路东社区的文常军积极主动选择做一名“逆行者”,以志愿者的身份奋战抗击疫情一线,多次出车送病人就医,协助社区干部装运抗疫物资和生活物资等,特别是关爱小区老人和慢性病患者,主动到老人家中了解老人身体情况,帮助购买生活所需。帮助居民倾倒生活垃圾,宣传疫情政策等等。文常军以实际行动发扬退役不褪色的军人当先行的优良品质。

  在迎宾北一路社区的志愿者队伍中有这样一个小姑娘,乍一看瘦瘦小小在志愿者队伍中格外显眼,但是却能为了帮助居民扛起10公斤的大米,她就是陈晓雪,1998年11月出生。陈晓雪说:“以前是长辈们守护我们,在他们眼里我们是小孩,但是这次,换我们守护他们,我心里非常自豪,作为一名95后,我想通过自己的行动来践行新时代青年的责任和义务。”

  疫情期间,张莉娟主要负责辖区居民的生活保障和关心关爱工作,她每天拿着菜单采购以后送到居民家中,无论居民有任何需求,她都第一时间回复并解决落实,受到辖区居民的一致好评。在这场没有硝烟的战争中,张莉娟坚守岗位、恪尽职守,为辖区居民做好后勤保障工作,用实际行动践行一名共产党员入党时的铮铮誓言。

  19岁的王浩楠是经济技术开发区(头屯河区)桥东社区大学生志愿者。疫情期间,除了统计、购买居民所需的生活必需品外,还要对小区独居的高龄老人格外照顾。76岁居民陈玉仙的儿子因工作原因无法在老人身边照顾,老人腿脚不便生活有困难。王浩楠得知后每日和包户干部到老人家中看望,并帮老人做房间消杀工作。送去的蔬菜、水果,王浩楠都会帮老人摘洗干净再放进冰箱。

  十几天来,王浩楠每天往返于小区楼栋之间,平均每日为8户居民提供送菜、测温、消杀服务。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇